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Espaguetis con revuelto de setas y gambas





Ingredientes
Número de partes: 5

  • 100 gramos de espaguetis por persona.
  • 1 diente de ajo.
  • Aceite de oliva y vino blanco.
  • Sal, pimienta negra, orégano y una guindilla.
  • 12 gambas por persona.
  • 250 o 300 gramos de setas para dos personas.
  • Para adornar perejil y pimentó
    n dulce.

Preparación


  1. Ponemos en una olla agua a hervir con sal y un chorreoncito de aceite de oliva, cuando hierva in corporamos la pasta el tiempo recomendado por el fabricante o hasta que esté a nuestro gusto.      Cuando ya esté las pasta la escurrimos en el escurridor y le echamos agua fría para cortar la cocción y la volvemos a escurrir y la reservamos.
  2. En una olla o sartén echamos aceite de oliva lo que es algo mas del culo de esta pero no mucho, ponemos la guindilla y el diente de ajo partido por la mitad y lo hacemos a fuego medio hasta que se dore (casi tostado) y retiramos el ajo lo podemos tirar e introducimos las setas o champiñones (yo utilizo bolsas de setas congeladas que venden en el mercadona) echamos sal, pimenta negra y el orégano al gusto removemos todo para que se mezcle bien y lo rehogamos varios minutos.
  3. Incorporamos las gambas ya peladas (podeis echarle gambas o langostinos estos pueden ser congelandas o frescas yo uso colas de gambas sí, del mercadona también) y regamos todo con un chorreón de vino blanco de mesa del baratito que también sale todo muy rico, lo dejamos todo hacerse varios minutos, continuando a fuego medio como llevamos desde el comienzo porque así suelta todo mejor su jugo y se hace mejor que a fuego alto.
  4. Cuando esté todo incorporamos la pasta (a mí me gusta echarle otra poca de sal pero eso ya al gusto de cada uno) y mezclamos bien todo, aunque veais que con el aceite y el vino hay mucho líquido no pasa nada ya que cuando echamos la pasta esta parece que lo absorve algo y también salen mas jugosos.
  5. Ya bien mezclado todo se sirve caliente, yo para adornarlo he espolvoreado por los bordes del plato perejil picado y pimentón dulce, se le puede echar queso en polvo o de otro tipo que os guste pero a mi personalmente me gustan con el jugo que suelta.
Espero que os guste y un saludo para todos.







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